Gente! Essa receita é de enlouquecer qualquer um!
Aqui a opinião é unânime: BOM DEMAIS!
Segue a receita para vocês se deliciarem:
Ingredientes da massa:
3 gemas
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
250 ml de leite
1 xícara de óleo
3 claras em neve
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Bata a gema, o açúcar e a baunilha na batedeira.
Em seguida, acrescente o leite e o óleo e bata mais um pouco.
Adicione as claras em neve, a farinha de trigo e o fermento e bata mais com o auxílio de um fouetté.
Distribua a massa em forminhas próprias para cupcakes (sem encher muito) e leve ao forno até dourar.
Buttercream
Ingredientes
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar de confeiteiro bem peneirado
2 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga até ficar fofa.
Junte o açúcar até ficar fofinho (vai bater quase uns 6 minutos).
Junte o leite e a baunilha e bata até incorporá-los.
Montagem
Faça um buraquinho no cupcake retirando a tampinha
Coloque geleia de frutas, o próprio buttercream, nutella ou qualquer recheio a gosto
Tampe novamente
Com o bico de confeiteiro faça desenho encima do cupcake com o buttercream
Enfeite com confete ou granulados coloridos
e...
divirta-se saboreando os deliciosos bolinhos
