26/02/2022 às 00:10 Cozinhe Comigo

Cupcake com cobertura de buttercream

6
1min de leitura

Gente! Essa receita é de enlouquecer qualquer um!

Aqui a opinião é unânime: BOM DEMAIS!

Segue a receita para vocês se deliciarem:

Ingredientes da massa:

3 gemas

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de essência de baunilha

250 ml de leite

1 xícara de óleo

3 claras em neve

3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

Bata a gema, o açúcar e a baunilha na batedeira.

Em seguida, acrescente o leite e o óleo e bata mais um pouco.

Adicione as claras em neve, a farinha de trigo e o fermento e bata mais com o auxílio de um fouetté.

Distribua a massa em forminhas próprias para cupcakes (sem encher muito) e leve ao forno até dourar.

Buttercream

Ingredientes

1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar de confeiteiro bem peneirado

2 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga até ficar fofa.

Junte o açúcar até ficar fofinho (vai bater quase uns 6 minutos).

Junte o leite e a baunilha e bata até incorporá-los.

Montagem

Faça um buraquinho no cupcake retirando a tampinha

Coloque geleia de frutas, o próprio buttercream, nutella ou qualquer recheio a gosto

Tampe novamente

Com o bico de confeiteiro faça desenho encima do cupcake com o buttercream

Enfeite com confete ou granulados coloridos

e...

divirta-se saboreando os deliciosos bolinhos


26 Fev 2022

Cupcake com cobertura de buttercream

Comentar
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Copiar URL

Tags

bolo confeitado buttercream cake cupcake doce sweet

Quem viu também curtiu

12 de Ago de 2021

Pão termogênico

24 de Mai de 2020

Nhoque de batata doce

23 de Mai de 2020

kibe com quinoa

Oiiieeee! Se quiser tirar alguma dúvida por whatsapp , é só clicar aqui!
Logo do Whatsapp