26/02/2022 às 00:10 Cozinhe Comigo

Enrolado de presunto e queijo / joelho

4
1min de leitura

Hoje trouxe uma receitinha que faz sucesso aqui em casa, o pãozinho de presunto e queijo ou enroladinho ou joelho.

Joelho? Isso mesmo! Os cariocas chamam de joelho! Só não me perguntem o porque hahahaha.

Ingredientes:

Massa:

300 g de farinha de trigo aproximadamente (2 xícaras e 1/2)

180 mL de leite morno (3/4 de xícara)

80 mL de óleo (1/3 de xícara)

Açúcar (1 colher de sopa)

Sal (1 colher de chá)

10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)

RECHEIO

150 g de presunto

250 g de queijo mussarela

orégano a gosto

1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar

Acrescente o óleo, o sal e o leite morno

Mexa com as mãos para incorporar

Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por uns 15 minutos

Faça uma bolinha e deixe descansar por 30 minutos

Divida a massa em várias bolinhas, abra cada massa e recheie

Feche bem as pontas para não abrir

Coloque os enroladinhos em uma forma untada e passe a gema do ovo por cima de cada um

Polvilhe um pouco de orégano por cima

Leve ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar

Sirva quentinho!

Espero que gostem! beijinhos e até o próximo post


26 Fev 2022

Enrolado de presunto e queijo / joelho

Comentar
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Copiar URL

Tags

bolo de rolo enrolado de presunto e queijo joelho lanche rocambole salgado

Quem viu também curtiu

12 de Ago de 2021

Pão termogênico

24 de Mai de 2020

Nhoque de batata doce

23 de Mai de 2020

kibe com quinoa

Oiiieeee! Se quiser tirar alguma dúvida por whatsapp , é só clicar aqui!
Logo do Whatsapp