Hoje trouxe uma receitinha que faz sucesso aqui em casa, o pãozinho de presunto e queijo ou enroladinho ou joelho.
Joelho? Isso mesmo! Os cariocas chamam de joelho! Só não me perguntem o porque hahahaha.
Ingredientes:
Massa:
300 g de farinha de trigo aproximadamente (2 xícaras e 1/2)
180 mL de leite morno (3/4 de xícara)
80 mL de óleo (1/3 de xícara)
Açúcar (1 colher de sopa)
Sal (1 colher de chá)
10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
RECHEIO
150 g de presunto
250 g de queijo mussarela
orégano a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar
Acrescente o óleo, o sal e o leite morno
Mexa com as mãos para incorporar
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por uns 15 minutos
Faça uma bolinha e deixe descansar por 30 minutos
Divida a massa em várias bolinhas, abra cada massa e recheie
Feche bem as pontas para não abrir
Coloque os enroladinhos em uma forma untada e passe a gema do ovo por cima de cada um
Polvilhe um pouco de orégano por cima
Leve ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar
Sirva quentinho!

Espero que gostem! beijinhos e até o próximo post