Imagem capa - Hambúrguer de grão de bico por katia  Garrido
Cozinhe Comigo

Hambúrguer de grão de bico

Estava morrendo de vontade de devorar um hambúrguer, mas não queria cair na tentação de comer proteína animal de novo, aí encontrei essa receita de hambúrguer de grão de bico e testei.


Minha opinião:


Quando fui fazer a massa ela não deu liga, adicionei mais farinha de aveia e aí acho que errei a receita porque o hambúrguer ficou bem seco.

Mesmo sequinho, com um bom acompanhamento ficou delicioso e nutritivo.

Caso você teste na sua casa, escreva aqui embaixo nos comentários se deu certo, ok. Vou adorar saber onde errei.



Ingredientes:


  • 4 xícaras de grão de bico
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia
  • água filtrada
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
  • coentro, cebolinha, salsa ou outros temperos a gosto


Modo de preparar


  1. Colocar o grão de bico de molho em água fervente por, pelo menos, 3 horas.


  1. Escorrer o grão de bico.


  2. Cozinhar na pressão por 30 minutos.


  3. Escorrer o grão de bico e retirar as cascas (essa parte é bem chatinha)


  4. Em uma panela, refogar a cebola picada no azeite, até dourar.


  5. Acrescentar o grão de bico e deixar fritar por alguns instantes.


  6. Acrescentar a cúrcuma e o sal.


  7. Triturar grão de bico com um mixer.


  8. Acrescentar temperos a gosto.


Esperar esfriar e adicionar a aveia, até dar o ponto (acho que coloquei aveia demais, então deixe ela meio molhadinha).


  1. Preparar os hambúrgueres.


Fritei em banha vegetal, você também pode levar ao forno se preferir.



  1. Pronto! Só servir!


Vou fazer de novo e volto para dizer se acertei o pontoo.


Ah! Eu adorei o sabor!