Imagem capa - Pão de cenoura por katia  Garrido
Cozinhe Comigo

Pão de cenoura

Hoje a receita é de pão de cenoura, uma receita sem leite, sem glúten e sem lactose.


Anotem aí



Para a massa:

1 e 1/2 xícaras (chá) de cenouras picadas em rodelas (coloquei cruas mesmo);

1 cebola pequena picada ;

4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 colher (sopa) de açúcar demerara;

1 xícara (chá) de água;

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Bate bem no liquidificador esses ingredientes e coloque em um recipiente.

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Parte das farinhas:

3 colheres (sopa) de polvilho azedo;

1 colher (chá) de sal;

2 xícaras (chá) de farinha de arroz;

1 colher (sopa) de fermento químico;

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Acrescente o polvilho e o sal ao recipiente e misture. 


Aos pouquinhos vá acrescentando a farinha de arroz. Sentiu necessidade de acrescentar mais farinha para chegar nesse ponto pode adicionar... 


 A massa não deve ficar nem líquida e nem dura... ela é leve, quase como massa de bolo! Finalize com o fermento e misture.


Despeje a massa numa forma de pão untada com azeite e polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. 


Espere esfriar na forma e depois desenforme com cuidado.⠀⠀



A receita ficou melhor do que eu esperava, vale a pena testar.


Me contem....


bjos e até o próximo post