Imagem capa - Pão de linhaça com pesto de ora pronobis por katia  Garrido
Cozinhe Comigo

Pão de linhaça com pesto de ora pronobis

Fazer dieta sem glúten, sem lactose, sem açúcar e sem industrializados parece uma tarefa muito difícil, mas não é!


Tudo é questão de planejamento e organização e no fim dá certo, não é preciso passar vontade, é necessário fazer substituições.


Sem pães na minha vida, passei a estudar receitas que pudesse fazer em casa e que suprissem essa minha vontade enlouquecida de comer carboidratos. 


Foi aí que descobri essa receita e ficou muito gostosa.


Anotem aí:

Para o PÃO (que na realidade parece uma panqueca):


- 1 colher cheia de farinha de linhaça dourada1

- 1 colher de aveia em flocos sem glúten

- 1 pitada de sal

- pimenta do reino

- 1 ovo




PESTO

- 4 folhinhas de ora pronobis

- 1 dente de alho

- sal

- pimenta do reino

- azeite


Modo de preparar 


Misture todos os ingredientes do pãozinho em uma caneca, bata com um garfo e assim que virar uma "massa" despeje numa assadeira untada com 1 fio de azeite.


Deixe dourar e vire.


Para fazer o pesto basta macerar todos os ingredientes, até virar uma pastinha.


Pronto!


É só servir! passe o pesto no paõzinho e saborei com uma boa xícara de café.


PS: eu faço receita dobrada para uma pessoa.


Ah! não esqueçam de dizer se gostaram!

beijinhos e até o próximo post.