Enrolado de presunto e queijo / joelho

Hoje trouxe uma receitinha que faz sucesso aqui em casa, o pãozinho de presunto e queijo ou enroladinho ou joelho.

Joelho? Isso mesmo! Os cariocas chamam de joelho! Só não me perguntem o porque hahahaha.

Ingredientes:

Massa:

300 g de farinha de trigo aproximadamente (2 xícaras e 1/2)

180 mL de leite morno (3/4 de xícara)

80 mL de óleo (1/3 de xícara)

Açúcar (1 colher de sopa)

Sal (1 colher de chá)

10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)

RECHEIO

150 g de presunto

250 g de queijo mussarela

orégano a gosto

1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar

Acrescente o óleo, o sal e o leite morno

Mexa com as mãos para incorporar

Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por uns 15 minutos

Faça uma bolinha e deixe descansar por 30 minutos

Divida a massa em várias bolinhas, abra cada massa e recheie

Feche bem as pontas para não abrir

Coloque os enroladinhos em uma forma untada e passe a gema do ovo por cima de cada um

Polvilhe um pouco de orégano por cima

Leve ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar

Sirva quentinho!

Espero que gostem! beijinhos e até o próximo post


Enrolado de presunto e queijo / joelho

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bolo de rolo enrolado de presunto e queijo joelho lanche rocambole salgado

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